Loading...

Privacy Policy

INFORMATIVA IN MATERIA DI PRIVACY

 

Raffaele Folino tratterà i dati personali raccolti nel pieno rispetto di quanto stabilito dal D.Lgs n. 196/2003 (Codice Privacy) e dal Regolamento UE 2016/679 (GDPR) e, in particolare, intende informare i propri Utenti di quanto segue.

 

L’Utente è tenuto a leggere con attenzione la presente Informativa in materia di Privacy Policy, poiché con la registrazione sul Sito (WWW.RAFFAELEFOLINO.IT) accetta e presta il consenso al trattamento dei propri dati secondo quanto sotto riportato. Nel caso in cui l’Utente ritenga di non accettare tali condizioni, non potrà procedere alla registrazione e, pertanto, non potrà usufruire dei servizi offerti sul Sito.

 Il termine “Sito” si riferisce a tutte le versioni attuali o future del sito web WWW.RAFFAELEFOLINO.IT, nonché a qualsiasi applicazione mobile tramite la quale si possa accedere al Sito o ai servizi di Raffaele Folino e ciò senza che possa avere alcuna rilevanza che l’accesso avvenga tramite una piattaforma o un dispositivo attualmente esistenti oppure futuri (ivi inclusi, a titolo esemplificativo e non esaustivo, sito o applicazioni mobili, siti affiliati , ecc).

 

Questa informativa si riferisce unicamente al Sito WWW.RAFFAELEFOLINO.IT, e non ad eventuali altri siti cui l’Utente potrà accedere attraverso i link presenti sul Sito.

 

1 TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO Titolare e responsabile del trattamento è Raffaele Folino, nella persona di Raffaele Folino, CF FLNRFL91E02L219D, P.IVA 11829060018, domiciliato a tal fine in Rivalta di Torino, via Carignano 30.

 

2 INFORMAZIONI RACCOLTE Per procedere alla registrazione l’Utente deve inserire alcuni dati personali, tra cui nome, cognome, recapito, indirizzo e-mail e numero di telefono, oltre ai dati necessari nel caso in cui si proceda con il pagamento on line, tra cui i dati relativi al metodo di pagamento utilizzato. RAFFAELE FOLINO, inoltre, può raccogliere e archiviare informazioni relative all’Utente anche attraverso il materiale dallo stesso inviato (come recensioni, commenti, comunicazioni, ecc) ai sensi dell’art. 8 delle CGC. In caso di esplicito consenso dell’Utente, RAFFAELE FOLINO può raccogliere informazioni tecniche relative all’Utente, quali, a titolo meramente esemplificativo, la posizione.

 

3 BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO Il conferimento dei dati di cui al punto precedente è facoltativo, dunque basato sul libero consenso dell’Utente. In alcuni casi, le informazioni richieste sono necessarie al fine di accedere al servizio offerto, pertanto in caso di diniego, non sarà possibile per l’Utente ricevere servizi proposti da RAFFAELE FOLINO.

 

4 FINALITA’ DEL TRATTAMENTO 4.1 I dati raccolti da RAFFAELE FOLINO saranno utilizzati con le seguenti finalità: a) consentire all’Utente l’accesso completo al Sito e ai servizi offerti; b) dare all’Utente il servizio richiesto; c) gestire la prenotazione in ogni sua fase, con la massima celerità ed efficienza (conferma d’ordine, stato dell’ordine, ecc); d) gestire e completare le procedure di pagamento on line scelta dall’Utente; e) permettere a RAFFAELEFOLINO di contattare l’Utente quando necessario al fine di assicurare il servizio richiesto (assistenza clienti, informativa, ecc); f) conoscere le opinioni dell’Utente circa il servizio offerto da RAFFAELE FOLINO; g) informare tempestivamente l’Utente in caso di significative variazioni relative ai servizi offerti da RAFFAELE FOLINO o relative al Sito; h) procedere ad una analisi statistica dei dati raccolti, anche al fine di migliorare il servizio offerto. 4.2 Solo in caso di specifico consenso fornito dall’utente, RAFFAELE FOLINO potrà inoltre: a) utilizzare i dati raccolti per contattare l’Utente anche per finalità promozionali legate ad altri prodotti o servizi che appaiano in linea con i suoi interessi; b) condividere i dati forniti dall’Utente con soggetti terzi (come società operanti nei settori somministrazione cibo e bevande, intrattenimento, marketing, ecc) che potranno contattarlo con finalità promozionali, per migliorare il servizio offerto o per qualsiasi necessità legata alla offerta di servizi richiesti dall’Utente; Qualora il titolare del trattamento intenda trattare ulteriormente i dati personali per una finalità diversa da quella per cui essi sono stati raccolti, prima di tale ulteriore trattamento fornisce all’interessato informazioni in merito a tale diversa finalità e ogni ulteriore informazione pertinente. L’Utente potrà in qualunque momento revocare il consenso prestato, inviando una e-mail all’indirizzo samuele@samdesigncompany.com e/o modificando le preferenze relative al proprio profilo utente sul Sito.

 

5 MODALITA’ DI TRATTAMENTO E CONSERVAZIONE Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale. Nel rispetto di quanto stabilito dagli artt. 29 e 32 comma 4 del GDPR 2016/679, i dati raccolti saranno trattati unicamente dal titolare del trattamento, dal responsabile del trattamento e/o da soggetti appositamente incaricati e adeguatamente istruiti.

 

6 ARCHIVIAZIONE Fatti salvi i diritti di cui al successivo art. 10, i dati forniti dall’Utente saranno archiviati nel server di Dominiok.it in Italia. RAFFAELE FOLINO si riserva la facoltà di spostare il proprio server all’estero. Nel caso in cui la normativa in materia di privacy vigente all’interno del Paese estero scelto da RAFFAELE FOLINO  non fosse adeguatamente rigorosa,  RAFFAELE FOLINO si impegna ad adottare ogni misura ritenuta idonea al fine di garantire il pieno rispetto della presente policy.

La durata dell’archiviazione dei dati raccolti è strettamente collegata alla permanenza del titolare come Utente registrato sulla piattaforma. Alla scadenza, i dati forniti dall’Utente, salvo l’esistenza di ulteriori finalità, saranno cancellati o resi anonimi.

 6 COMUNICAZIONE E CONDIVISIONE DELLE INFORMAZIONI a) DATI FORNITI DALL’UTENTE RAFFAELE FOLINO garantisce che i dati forniti dall’Utente saranno trattati, per le finalità previste dalla presente policy o per le finalità comunicate di volta in volta, unicamente dal personale RAFFAELE FOLINO o dal personale di società appartenenti al gruppo RAFFAELE FOLINO o da soggetti terzi che collaborano e/o agiscono e/o operano, anche al di fuori dell’Italia, per conto di RAFFAELE FOLINO(a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo, alla Azienda Partner). In caso di espresso consenso da parte dell’Utente, RAFFAELE FOLINO si riserva la facoltà di condividere i dati forniti con soggetti terzi di volta in volta specificati. L’Utente potrà revocare il suo consenso in ogni momento, scrivendo info@raffaelefolino.it e/o modificando il proprio profilo utente sul Sito.

 

  1. b) COOKIES E ALTRI SISTEMI DI TRACCIAMENTO I cookies sono brevi file testuali che consentono al server web di memorizzare sul browser alcune informazioni relative alle preferenze di navigazione su Internet dell’Utente, al fine di rendere la navigazione sul Sito più veloce ed efficiente.

 

RAFFAELE FOLINO utilizza solo cookies tecnici, che servono al funzionamento del servizio. In occasione dell’accesso al Sito, l’Utente potrà scegliere se consentire, o meno, l’invio di cookies tecnici da parte di RAFFAELE FOLINO. Il mancato consenso comporterà l’impossibilità di continuare nella navigazione.

RAFFAELE FOLINO si riserva, in futuro, dandone apposita comunicazione, di utilizzare anche cookies di profilazione, per inviare all’Utente pubblicità online in funzione delle preferenze manifestate nella navigazione e consentire una miglior esperienza di navigazione. L’Utente potrà scegliere se consentire, o meno, l’invio di cookies di profilazione da parte di RAFFAELE FOLINO. Il mancato consenso non influirà sull’accesso al Sito. RAFFAELE FOLINO utilizza i servizi offerti da Google (Google Analytics) e Facebook (Facebook Analytics for apps) al fine di monitorare e analizzare i dati di traffico sul Sito per tenere traccia del comportamento on line degli Utenti.

RAFFAELE FOLINO fa anche uso di cookies di sessione (non persistenti) in modo strettamente limitato a quanto necessario per la navigazione sicura ed efficiente dei siti. La memorizzazione dei cookie di sessione nei terminali o nei browser è sotto il controllo dell’Utente, che può procedere alla loro cancellazione seguendo la procedura prevista dal singolo browser utilizzato e cui si rinvia: Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647 Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie Safari: https://support.apple.com/it-it/HT201265 Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html IE: http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11

 

Per informazioni o assistenza sui cookies l’Utente potrà contattare RAFFAELE FOLINO scrivendo a info@raffaelefolino.it.

  1. c) DATI RELATIVI ALLA POSIZIONE L’Utente prende atto che, in caso di esplicito consenso, RAFFAELE FOLINO si riserva di utilizzare servizi per la localizzazione geografica dell’Utente per finalità connesse al servizio richiesto e, comunque, nel rispetto di quanto previsto dalla presente Policy e dalla legge. Le informazioni relative alla localizzazione geografica dell’Utente non saranno archiviate in alcun modo. Il consenso eventualmente prestato a tale fine potrà essere revocato dall’Utente in qualunque momento.

 

7 RAPPORTI CON L’AUTORITA’ Nel caso in cui esista un obbligo giuridico vincolante, RAFFAELE FOLINO darà corso alle legittime richieste di informazioni provenienti dall’Autorità Giudiziaria o dall’Autorità comunque competente.

 

8 CAMBIAMENTO DEL SOGGETTO PROPRIETARIO DEL SITO Nel caso in cui si verifichi una modifica che coinvolga il soggetto titolare del diritto di proprietà della piattaforma fornita da RAFFAELE FOLINO(a titolo esemplificativo, ma non esaustivo, vendita, acquisto, fusione, cessione, incorporazione, acquisizione, ecc), i dati forniti dall’Utente potranno essere comunicati e/o trasferiti al nuovo soggetto coinvolto, previa adeguata informativa e salva la facoltà per l’Utente di negare o revocare il proprio consenso.

 

9 SICUREZZA E CONSERVAZIONE DEI DATI RAFFAELE FOLINO si impegna a tutelare la sicurezza dei dati forniti dall’Utente tramite l’adozione di adeguate misure e procedure di sicurezza, volte ad impedire l’accesso e/o l’utilizzo dei dati da parte di terzi, nonché la perdita e/o la distruzione e/o il danneggiamento dei dati raccolti. Tuttavia, RAFFAELE FOLINO non è in grado di garantire la completa sicurezza dei dati forniti dall’Utente e, pertanto, il rischio connesso a qualunque trasmissione dati grava sull’Utente stesso. Le credenziali scelte dall’Utente in fase di registrazione sul Sito sono strettamente personali e non sono cedibili a terzi; l’Utente è l’unico responsabile della corretta conservazione e del corretto utilizzo delle stesse. Per una maggiore sicurezza, l’Utente è invitato a non condividere con nessuno la propria password e a modificarla con cadenza almeno semestrale.

 

10 DIRITTI DELL’UTENTE L’Utente, fatte salve le eccezioni e le limitazioni previste dalla legge, ha diritto: c) di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano d) di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano se effettuato per finalità di marketing diretto

NB questi 2 diritti devono essere ESPLICITAMENTE PORTATi ALL’ATTENZIONE DELL’INTERESSATO ED essere Presentati CHIARAMENTE E SEPARATAMENTE DA QUALSIASI ALTRA INFORMAZIONE AL PIÙ TARDI AL MOMENTO DELLA PRIMA COMUNICAZIONE CON L’INTERESSATO.

  1. e) di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma chiara;
  2. f) di ottenere l’aggiornamento, la rettifica o l’integrazione dei propri dati;
  3. g) di ottenere una copia dei propri dati personali oggetto del trattamento;
  4. h) di ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali; delle finalità e modalità del trattamento; della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2 del Codice Privacy, che si intende qui richiamato integralmente; dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati; i) di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; j) di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona.
  5. k) di ottenere dal titolare del trattamento in un tempo ragionevole la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e/o l’integrazione dei dati personali incompleti,
  6. l) di ottenere l’attestazione che le operazioni di cui ai punti precedenti sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, salvo il caso in cui tale adempimento sia impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  7. m) di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo
  8. n) di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento nelle ipotesi previste dalla legge (a titolo esemplificativo, inesattezza dei dati trattati, esercizio o difesa di un diritto in sede giudiziaria, ecc) o) nei casi previsti dalla legge, di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento p) di trasmettere i propri dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti
  9. q) di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. r) fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, l’interessato ha il diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo designata dal proprio Stato di appartenenza ai sensi dell’ 51 del GDPR 2016/679 L’esercizio dei diritti sopraelencati è gratuito, fatte salve le eccezioni previste dalla legge. Per l’esercizio dei propri diritti, l’Utente potrà contattare RAFFAELE FOLINO tramite l’indirizzo e-mailinfo@raffaelefolino.it.

 

11 MODIFICHE ALLA INFORMATIVA IN MATERIA DI PRIVACY RAFFAELE FOLINO si riserva la facoltà di modificare la presente informativa in ogni momento, dandone tempestiva e adeguata comunicazione all’Utente tramite pubblicazione di avvisi sul Sito e/o tramite l’invio di e-mail. L’Utente è invitato a prendere regolarmente visione della presente policy al fine di verificare l’eventuale aggiornamento della stessa. 12 CONTATTI Per ogni chiarimento e/o informazione relativa alle modalità con cui RAFFAELE FOLINO provvede al trattamento dei dati raccolti, l’Utente potrà utilizzare l’indirizzo info@raffaelefolino.it.